Mittwoch, 25. April 2018 Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
Vorstand und Beirat

Der Vorstand der DRK-Schwesternschaft Clementinenhaus e.V.

Der Vorstand wird von der Mitgliederversammlung für eine Amtszeit von fünf Jahren gewählt. Er ist für die Geschäftsführung zuständig. Seine Zusammensetzung aus verschiedenen Experten garantiert die Bewältigung der vielfältigen satzungsgemäßen Aufgaben.

Zum Vorstand gehören:

Oberin Manuela Krüger

Stellv. Vorsitzende

Dietlind Budzynski

Annette Dreyer

Lothar Fricke

Jurist

Stefan Skouras

Arzt

Dr. (B) Wolf-Rüdiger Martin

Rotkreuzerfahrene Persönlichkeit

Karin von Heimburg

Vier Rotkreuzschwestern,
die der Schwesternschaft
seit mind. einem Jahr angehören

Franziska Bertram, Waltraut Franielczyk,
Tanja Kindel, Ines Schipplick

Der Beirat der DRK-Schwesternschaft Clementinenhaus e.V.

Auch der Schwesternbeirat wird in der Mitgliederversammlung für eine Amtszeit von fünf Jahren gewählt. Derzeit unterstützen zehn Beiratsschwestern die Interessen der Mitglieder. Dabei fungieren sie als Bindeglied zwischen den einzelnen Mitgliedern in ihren unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern und dem Vorstand der Schwesternschaft.

Aufgabe des Beirates ist es, die Wünsche und Vorschläge der Schwestern an den Vorstand heranzutragen und die Vorsitzende bei der Gestaltung von Veranstaltungen, Fort- und Weiterbildungen und bei der Öffentlichkeitsarbeit zu unterstützen.

Zum Beirat gehören:

Beiratssprecherin