Pressemitteilung vom 05.07.2017

Wenn "Hubi" kommt ...

Wenn „Hubi“ kommt, dann leuchten die Augen der Geriatrie-Patienten im Clemi. Denn Diana Jopp öffnet die Herzen älterer Menschen mit ihrem therapeutischen Puppenspiel. Diese Form der Animation gibt es in keiner anderen hannoverschen Klinik.

Diana Jopp zeigt, wie positiv sich das Puppenspiel auf ältere Patienten auswirkt, vor allem auf demenziell Erkrankte. Sie wird auch über die Zusatzqualifikation als geronto-psychiatrische Begleitungsfachkraft berichten.

Im Rahmen unserer Informationsreihe „Wissen über Gesundheit und Krankheit“ laden wir alle Interessierten zu dem kostenlosen Vortrag

Puppenspiel – nur Kinderkram oderSchlüssel zum Herzen?

Mittwoch, 19. Juli, 16.00 Uhr

ins DRK-Clementinenhaus ein.

Da immer mehr Patienten Interesse an den niedlichen Klappmaulpuppen zeigen, besteht bei der Veranstaltung die Möglichkeit, zehn kleinere „Hubi“-Puppen, 45 Zentimeter groß, preisgünstig zu erwerben. Der Erlös kommt dem Förderverein der Clemi-Freunde zugute.

48_content_199_adobe_icon.gif
PM "Puppenspiel"