Montag, 23. Juli 2018 Home Home Kontakt Kontakt Impressum Impressum Datenschutz Datenschutz
Organisation und Satzung

Die Organe der DRK-Schwesternschaft Clementinenhaus e.V.

• Mitgliederversammlung
  • Vorstand
  • Beirat

Die DRK-Schwesternschaft Clementinenhaus e.V. ist ein eingetragener Verein – die Mitglieder sind aktiv an der Mitbestimmung beteiligt. Die Mitgliederversammlung ist das oberste Gremium, sie wählt die Vorsitzende, die Vorstandsmitglieder sowie die Beiratsmitglieder.

73_content_1532296801_organigramm_213.jpgÜber die Mitgliederversammlung bestimmen die Mitglieder also selbst die Entwicklung ihrer DRK-Schwesternschaft. Das Mitwirkungsrecht im Verein ermöglicht ihnen die direkte Einflussnahme auf die Leistung, Organisation und Entscheidungen des Vereins und damit auch auf die Einsatzbereiche ihrer DRK-Schwesternschaft. Das Engagement unserer Mitglieder ist gefragt.

Die Aufgaben der DRK-Schwesternschaft Clementinenhaus e.V. richten sich nach der gültigen Satzung. Diese können Sie in unserem Profil nachlesen.